Pokémon GO, cómo revocar el acceso completo a tu cuenta de Google

Desde que Pokémon GO se lanzó en las tiendas de aplicaciones de iOS y Android, sus usuarios han tenido que conceder permiso total sobre su cuenta personal de Google a la desarrolladora Niantic. Te enseñamos a revocar el acceso completo a tus datos mediante unos sencillos pasos, que funcionarán incluso si conseguiste la aplicación de los pequeños monstruos de Nintendo por otros medios menos legítimos.

Pokémon Go mola, sí. Que Niantic tenga acceso a todos tus datos no tanto, pues el estudio tiene permisos sobre tus correos de Gmail, tus documentos de Drive, tus fotos, tus contactos, tu calendario, … ¡TU VIDA! Así que estamos seguros de que a más de uno le resultará útil evitar que fisguen en su privacidad.

Vamos a enseñarte a revocar el acceso completo siguiendo estas indicaciones:

1.- Accede a la página de aplicaciones conectadas a tu cuenta mediante el siguiente enlace.
2.- Haz click sobre “Pokémon Go Release”.
3.- Haz click en “Remove” y después en “OK”.
4.- Vuelve a abrir Pokémon GO desde tu teléfono móvil y haz login con tu cuenta.
5.- Te preguntará si permites que acceda a tu nombre y dirección de correo. Selecciona “Allow”.
6.- Disfruta de Pokémon GO sabiendo que sólo tiene acceso básico a tu cuenta de Google.

Y si por si acaso te lo preguntas, este proceso no elimina los datos de tu partida de Pokémon GO, así que no tienes nada que perder y mucho que ganar en cuanto a seguridad y tranquilidad.

pokemon-go-revocar-acceso-completo-cuenta-google-1

“Hola, amigo. Venimos a remover tu privacid… A JUGAR!!!”

Pokémon GO lo está petando, y por si vives en otro planeta y no te has enterado, se trata de una aplicación para móvil de realidad aumentada basada en el popular RPG de Nintendo. Todavía se desconoce cuando saldrá de manera oficial en España pero las malas lenguas dicen que eso podría ocurrir muy pero que muy pronto.